Desde el principio, nos hemos dedicado a la búsqueda de los mejores valles de Chile con el propósito de encontrar los lugares más adecuados donde se tiene que desarrollar cada variedad. Emiliana cuenta con más de 1000 hectáreas de viñedos manejados de forma orgánica y biodinámica.
Oasis en el desierto
El valle de Limarí es conocido como el Norte verde de Chile ya que en él se encuentran la mitad de las zonas regadas de la región. La cercanía al Océano Pácifico permite que la influencia de la corriente de Humboldt brinde frescura en verano y una buena oscilación térmica entre el día y la noche. La presencia de la camanchaca por las mañanas y la brisa que llega en las tardes son otros de los aspectos climatológicos significativos. Estos hacen que la temperatura no supere los 30° y la maduración sea perfecta para variedades como el Chardonnay, Sauvignon Blanc y Pinot Noir.
El reino de los blancos
Es el valle más importante para el desarrollo de cepas blancas.
La composición de su tierra y la influencia de la brisa marina, que sutilmente llega desde la costa del Pacífico, genera un entorno de lenta maduración que se traduce en vinos aromáticos y de delicado sabor. Aquí desarrollamos nuestros Sauvignon Blanc, Chardonnay, Gewürztraminer, Viognier, Marsanne, Pinot Noir y Syrah.
Carmenere por excelencia
Perteneciente al Valle de Rapel. Gracias a la singular mezcla entre brisas marinas y vientos de la Cordillera de Los Andes lo hace un lugar perfecto para el cultivo de cepas tintas como Syrah, Carmenere, Cabernet Sauvignon y Merlot. En este valle, las cuatro estaciones del año se acentúan, haciendo que las uvas maduren en armonía y tranquilidad. Aquí se encuentran nuestras bodegas “Las Palmeras” y “Los Robles”, construidas con la más alta infraestructura, las cuales minimizan el impacto ambiental.
Cuna de grandes Syrah
Es el paraíso de las cepas tintas, por su clima templado mediterráneo. Para nosotros, el fundo de “Totihue” nos entrega un Syrah de excelencia, vino de gran concentración, suavidad y alto nivel de frutosidad, debido a condiciones únicas, como la ausencia de heladas primaverales y su gran cercanía a la Cordillera de Los Andes.
Paraíso del Cabernet Sauvignon
Su ubicación geográfica le permite producir vinos de diferente frutosidad, aroma y color. Se destaca principalmente por ser el lugar de origen de los mejores Cabernet Sauvignon de Chile. Esta zona fue pionera en el desarrollo vitivinícola del país, por lo que sus tierras han visto el crecimiento y desarrollo de una amplia variedad de uvas. De nuestro fundo “Los Morros” provienen nuestros más destacados Cabernet Sauvignon.
En este valle tenemos ubicada la Bodega Maipo en donde producimos nuestros vinos blancos de las líneas Adobe y Novas.
Al sur del país
Sus bajas temperaturas, altas precipitaciones y heladas constituyen un desafío para nuestros enólogos, quienes, tomando los atributos de esta tierra, logran el cultivo de cepas que necesitan menores temperaturas para poder tener mejor desarrollo. En el fundo “Mulchén” cultivamos Sauvignon Blanc únicos y auténticos, además de otras cepas de gran potencial como Pinot Noir y Riesling.