EL VINO SE DISFRUTA CON RESPONSABILIDAD

¿Tienes edad legal para consumir alcohol en tu país?

HISTORIA

"Todos estamos aquí para dejar huella"

José Guilisasti

Fundador Viña Emiliana

A finales de la década del 90´, Rafael y José Guilisasti, fueron muy visionarios tras percibir que el mercado estaba comenzando a cambiar y que el consumidor global empezaba a tomar de a poco mayor conciencia de los productos que estaban consumiendo, no sólo por un tema de salud, sino que también por su efecto medioambiental, así como también social.

Es así como ellos, junto a la visión enológica de Álvaro Espinoza, inician el proceso de convertir una viña chilena convencional en una viña de manejo 100% orgánico y biodinámico con el firme objetivo de crear vinos de la más alta calidad con un gran respeto por la naturaleza y las personas.

Tras más de dos décadas, lo que comenzó como un sueño, hoy se plasma en un completo portafolio, con grandes reconocimientos tanto nacionales como internacionales, y que se adecua a las nuevas necesidades de nuestro consumidor.

LÍNEA DE TIEMPO

Enfocada en la elaboración de vinos organicos de calidad, Emiliana se ha convertido durante la última década en una de las viñas orgánicas y biodinámicas más relevantes del mundo. Hoy, presente a lo largo de los valles vitivinícolas más importantes de Chile, refleja la armonía entre la máxima calidad de sus vinos y el respeto por el medio ambiente y las personas.

1998

Se inició el desarrollo de la agricultura orgánica y biodinámica en los campos de Emiliana.

2001

Primera viña en Chile y séptima en el mundo en obtener la certificación ISO 14001 (Gestión Ambiental).
Se obtuvo certificación de uvas y sistemas de producción orgánica por IMO Suiza.

2003

Se lanzaron al mercado los primeros vinos orgánicos (COYAM & NOVAS)
COYAM 2001 (1ª cosecha) obtuvo los premios “Best in Show” y “Best Blend” en el First Annual Wines of Chile Awards.

2006

Gê 2003 es el primer vino de Chile y Latinoamérica en obtener la certificación biodinámica de Demeter, Alemania.

2007

IMO certificó la responsabilidad social de Emiliana, sus buenas condiciones laborales y el ser una organización justa y transparente (For Life).

2008

Emiliana cumple 10 años de agricultura orgánica.

2009

Gê, Coyam y el Fundo Los Robles son certificados carbono neutral por TÜV SÜD, Alemania.
Coyam es el segundo vino en Chile en ser certificado como Biodinámico.

2011

Emiliana certifica sus prácticas de Comercio Justo (FLO).

2012

Emiliana es elegida como la “Viña Verde del Año” (Green Winery of the Year) por la revista inglesa Drinks Business.
La viña se certifica bajo el Código de Sustentabilidad de Vinos de Chile.

2014

Se obtiene certificado CarbonZero.

2015

Emiliana es elegida como “Viña del Año” por Wines of Chile.

2018

20º Aniversario de Agricultura Orgánica.
Ingreso al listado de las 50 marcas de vino más admiradas del año 2018 según Drinks International.

2019

Emiliana obtiene la certificación vegana (Vegan Society) que acredita que en la producción de sus vinos orgánicos y biodinámicos no utiliza productos derivados de animales.

2020

Emiliana adquiere nuevo campo en el Maule y continúa creciendo.

2021

Gê 2018 elegido como mejor vino de Chile – James Suckling

1 millón de cajas orgánicas vendidas.

2022

Se lanza 57 Rocas Carmenere, el tercer vino de alta gama que proviene del fundo Los Robles

2023

25 años de agricultura orgánica.
Certificación ROC®