Mucho más que una viña, somos un grupo de personas siempre dispuesto a ir más allá. La gran pasión y el compromiso por la excelencia en cada detalle son las características que nos distinguen como grupo humano, y que nos hacen ser únicos.
Gerente General
Es el líder en Emiliana. Se lo ve siempre trabajando en los campos, bodegas y oficinas. No es para menos, es el Gerente General de la viña Orgánica más grande del mundo. Vaya responsabilidad, pero le encanta. Se unió a la compañía en 2004, como Gerente de Exportación a cargo de Europa, y en 2008 asumió como Director Comercial. En 2014, fue nombrado Gerente General de la viña y su misión es promover la agricultura orgánica día a día.
Finanzas
Es el hombre de los números, el encargado de que las cosas “cuadren” en Emiliana, desde una mirada administrativa y financiera. Porque claro, Emiliana es una organización muy entretenida, pero al final del día es una viña que compite en los mercados del mundo y sus números son relevantes. Cristián lleva más de nueve años en la viña.
Sustentabilidad
Sebastián, alias “Capitán Planeta”, tiene uno de los trabajos más entretenidos, y a la vez complejos, de Emiliana. Por un lado, es responsable de sostenibilidad en Emiliana, donde supervisa las certificaciones orgánicas y biodinámicas. Y por otro, vela por la responsabilidad social, el comercio justo, proyectos ambientales y también gestiona iniciativas de investigación.
Agrícola
Preocupado desde la tierra hasta la maquinaria agrícola, Andrés es responsable de que los campos de Emiliana puedan entregar los mejores vinos. Es Gerente de Agricultura desde 2014; cuenta con estudios de Agronomía y diplomado de enólogo en Francia.
Marketing
Es probablemente el más orgánico de su familia de viñateros. “Nano”, como le dicen cariñosamente, tiene sobre sus hombros la imagen de Emiliana, una tarea que lo tiene involucrado en todos las caras de la marca, desde las etiquetas hasta la publicidad. Se unió a la viña en 2009 y luego de obtener un MBA en 2012, y trabajar por un año para la viña en Estados Unidos, se convirtió en Gerente de Marketing.
Enología
La “Noe” ya es parte medular de Emiliana. Su rol como enóloga encargada de Signos de Origen, Coyam y Gê, la ha puesto bajo la luz. Viajera por naturaleza, hoy combina su tiempo y pasión entre el Fundo Los Robles, donde también está su familia, y viajando por el mundo participando en añadas de vino y estudiando vinicultura. Noe es Graduado de la Universidad Politécnica de Valencia con licenciatura en Viticultura y Enología.
Enología
Emilio, agrónomo y enólogo de la Universidad de Chile, es parte del equipo enológico de la viña desde el año 2007, y al igual que todos los que forman parte de la familia Emiliana, es un gran promotor de la agricultura orgánica.
Hoy se encarga principalmente de las líneas Adobe y Novas, así como también, de organizar y coordinar nuestra vendimia. Además de esto, Emilio es responsable de una amplia variedad de mezclas de distintos orígenes, las que van desde Casablanca a Bío Bío
Agrícola
Por más de el 40 años el vino orgánico ha corrido por sus venas. José es parte de la familia de Emiliana desde sus inicios, cuando acompañaba a José Guilisasti, fundador de la viña, en sus recorridos por el campo y bodegas. Actualmente es el asistente del Gerente Agrícola, Andrés Aparicio.
Enología
Juan Pablo es Ingeniero Agrónomo Enólogo y Diplomado en Gestión de las Operaciones de la Pontificia Universidad Católica de Chile. Como Gerente de Operaciones Enológicas de Emiliana, es quien está a cargo de dirigir la operación de todas nuestras bodegas. Su función en el equipo es asegurar que los procesos de vinificación y elaboración de nuestros vinos se hagan de acuerdo a los más altos estándares de calidad, con eficiencia, productividad y de una manera respetuosa con nuestro entorno.
Producción
Lorena es Ingeniero en Comercio Internacional y cuenta con un Diplomado en Gestión Logística de Producción y Distribución cursado en USACH.
Llegó a Emiliana al área de Comercio Exterior y actualmente está a cargo de la Subgerencia de Producción, siendo la responsable del funcionamiento del área productiva de la viña liderando la planificación y control de los embotellados y etiquetados de nuestros vinos, asegurando la calidad del producto final y satisfacción de nuestros clientes.
Agrícola
Desde que descubrió la agricultura biodinámica no hubo vuelta atrás. Armando se convirtió en un incondicional de estos procesos, tanto que se especializó en Argentina y Brasil. Hoy es responsable de los preparados biodinámicos y las prácticas agrícolas en Emiliana. Se unió a la viña en 1992, y ha sido parte fundamental en el proceso de transformación de Emiliana.
Ventas
Alejandro es Ingeniero Agrónomo y se unió a Emiliana a principios del 2019, después de haber hecho un MBA en el Reino Unido y haber trabajado en Nueva York y en la industria vitivinícola chilena. Luego de ser director de exportaciones para todo el continente americano, asume el cargo de Gerente de Ventas con la misión de posicionarlas marcas de Emiliana a nivel global, y seguir representando los valores orgánicos de la empresa en el mundo. Tiene una conexión especial con la viña, por el compromiso que existe de trabajar la agricultura de forma orgánica: “Es un orgullo poder representar a Emiliana en los diferentes mercados y mostrar al mundo que se puede lograr equilibrar la calidad de los productos con el cuidado al ambiente y por sobre todo sin dejar de lado la responsabilidad social”.