EL VINO SE DISFRUTA CON RESPONSABILIDAD

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AGRICULTURA ORGÁNICA

Nuestra agricultura orgánica se basa en un profundo respeto por la naturaleza y las personas. Usamos solamente productos de origen natural para apoyar el cultivo de las uvas y la elaboración de vinos. No permitimos el uso de organismos genéticamente modificados ni agroquímicos tóxicos de origen sintético, los que contaminan el medio ambiente y ponen en riesgo la salud de los trabajadores y aquellos que nos prefieren. Mediante una visión holística fomentamos y mejoramos la salud del agroecosistema, y en particular la biodiversidad, los ciclos biológicos, y la actividad
biológica de nuestros suelos.

¿PORQUÉ VINOS ORGÁNICOS?

¿PORQUÉ VINOS ORGÁNICOS?

  • Son más sanos, de mejor calidad y capaces de expresar su origen
  • Promueven suelos saludables, vida sana y un mejor planeta para el futuro
  • Tienen más sabor, color y aromas, están llenos de vida
  • No tienen pesticidas, fertilizantes o aditivos sintéticos
  • Contribuyen a la conservación de flora y fauna nativa

Biodiversidad, agua y suelo


BENEFICIOS DEL MANEJO ORGÁNICO EN LOS VIÑEDOS

BIODIVERSIDAD

BIODIVERSIDAD

  • Mayor biodiversidad, un 30% en riqueza de especies y 50% en abundancia de especies.
  • Aumento de la actividad biológica del suelo y de la actividad de alimentación de los organismos del suelo

AGUA

AGUA

  • Menor contaminación: Debido al no uso de pesticidas sintéticos, éstos no contaminan los cuerpos de agua.
  • Menor contaminación: Debido a la mayor retención de agua en suelos orgánicos hay menor pérdida de nutrientes hacia cuerpos de agua.
  • Menor consumo de agua: Hay menor necesidad de agua de riego en cultivos orgánicos, ya que en los suelos el mayor contenido de materia orgánica aumenta la retención de agua.

SUELO

SUELO

  • Menor pérdida de suelos debido a erosión, por el uso de covercrops y mayor contenido de materia orgánica en nuestros suelos
  • Regeneración de suelos y captura de carbono mediante la incorporación de abonos orgánicos y compost, reduciendo la liberación de gases de efecto invernadero a la atmósfera.
  • Suelos con mayor diversidad de insectos y microogranismos como hongos y bacterias