EL VINO SE DISFRUTA CON RESPONSABILIDAD

¿Tienes edad legal para consumir alcohol en tu país?

Noticias

UNA VENDIMIA 2020 DE «MUY BUENA CALIDAD» EN EMILIANA

2 noviembre 2020

Contentos y con buenas noticias están en Emiliana al abordar el término de la vendimia de este año. Las opiniones son coincidentes: “La vendimia 2020 es de muy buena calidad”.

Cristián Rodríguez, Gerente General de Emiliana, dice estar “tranquilo”. La “calidad” de los vinos orgánicos y biodinámicos, como también una “uva sana”, lo tienen contento.

“…fue una buena cosecha,con una uva sana, con mejores rendimientos que el año anterior y vinos de calidad”
Cristián Rodríguez | Gerente General

“En términos de calidad, el año 2020 va a ser bastante positivo. Los vinos orgánicos están buenos, frescos, fáciles de tomar, con buena mineralidad y acidez. La cosecha fue más temprana que años anteriores, lo que provocó poca sobre madurez y, lo que también fue relevante, tuvimos una cosecha al alza respecto del año pasado, con un 2,5% más uva que en 2019”, sostiene.

En términos generales, concluye, fue una “buena cosecha, con una uva sana, con mejores rendimientos que el año anterior y vinos de calidad”.

La enóloga, Noelia Orts, coincide y destaca tanto la “buena vendimia”, con uvas orgánicas y biodinámicas “muy saludables” y vinos con “buenos colores, aromáticos y de taninos elegantes”.

“No tengo ninguna duda de que hay una buena calidad este año. Los vinos están expresivos, muestran mucho su tipicidad, así como también una amplia paleta aromática. Hay muy buenos colores, aromas frescos, lo que sin duda es el resultado de una acertada decisión de cosecha». En término particular destaca el Carmenere, donde sostiene, “están apareciendo unas notas más florales y menos piracínicas”.

«Hay muy buenos colores, aromas frescos, lo que sin duda es el resultado de una acertada decisión de cosecha»
Noelia Orts | Enóloga

A pesar del optimismo de ambos ejecutivos, Emiliana ha notado que el cambio climático está afectando de manera considerable el trabajo en la viña, llevando a adelantar y concentrar las fechas de cosecha, teniendo así vendimias más cortas. Y este año en particular fue un desafío no solo por el clima si no también porque el país empezaba a tener los primeros casos de COVID-19, pero afortunadamente terminamos muy satisfechos con los resultados y con el equipo que conforma Emiliana, que en estos momentos difíciles sacó lo mejor de cada uno.

VOLVER A NOTICIAS